aif.ru counter
29.08.2013 11:30
118

Убившая 12-летнего друга своего внука ижевчанка признана невменяемой

Ижевск, 29 августа, АиФ-Удмуртия. 57-летняя ижевская пенсионерка, чуть не зарезавшая собственного внука и убившая его 12-летнего друга, признана судмедэкспертами невменяемой. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по УР. 

Напомним: трагедия произошла в начале апреля этого года. К 10-летнему внуку пенсионерки пришел в гости 12-летний приятель. Оба мальчика сели играть в компьютерные игры. Тем временем бабушка, находившаяся в нетрезвом состоянии, незаметно подошла к детям с ножом и ударила им гостя в шею. Затем она вонзила нож в спину внуку, а после этого нанесла ранение в грудь самой себе.

От полученной травмы старший мальчик умер еще до прибытия «Скорой помощи». Внук пенсионерки на две недели попал в больницу. Травма самой женщины оказалась неглубокой, и ее врачи отпустили ее домой уже на следующий день после происшествия.

Проведенная судебно-медицинская экспертиза выяснила, что женщина страдает хроническим психическим заболеванием и ранее уже проходила лечение в психиатрическом диспансере.

Сейчас дело об убийстве и покушении на убийство передано в суд. По мнению следователей, обвиняемой грозит принудительное лечение у психиатра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество