aif.ru counter
279

Жительницу Удмуртии, которая подожгла сыну волосы, отправят в колонию

Ижевск, 16 февраля - АиФ-Удмуртия. 26-летнюю жительницу с.Подгорное Киясовского района осудили по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением), сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Установлено, что женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, систематически избивала, оскорбляла и унижала своих детей, 8-летнего и 3-летнего мальчиков. Ножами и вилками женщина грозилась наказывать детей за непослушание. Кроме того, мальчики голодали, т.к. мать не заботилась об их питании.

Выяснилось, что в 2009 году её уже лишали родительских прав в отношении старшего сына, однако в 2012 году суд восстановил женщину в родительских правах.

Сейчас суд назначил нерадивой матери наказание в виде 4-х месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Мальчики пока живут у родственников: старший – у отца, а  младший – с бабушкой. Органы опеки и попечительства готовят документы для того, чтобы лишить женщину родительских прав.

Напомним, что жительницу одного из сел Киясовского района уличили в жестоком обращении со своими детьми. Полицейским стало известно, что в ноябре 2014 года женщина отобрала у семилетнего сына деньги, которые ему дали на сладости, а после этого избила ребёнка и спичкой подожгла ему волосы на голове. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах