aif.ru counter
14.02.2013 11:46
76

Ижевская пенсионерка сама отдала вору свой бумажник с деньгами

Ижевск, 14 февраля, АиФ-Удмуртии.  12 февраля в полицию обратилась 69-летняя пенсионерка, сообщает пресс-служба Управления МВД России по г. Ижевску. Она рассказала, как сама отдала бумажник с крупной суммой денег незнакомому мужчине.

Все произошло в социальной аптеке при поликлинике на улице Труда.  Женщина пришла туда вместе с родственницей, чтобы купить лекарство. Оно стоило дорого, поэтому пожилая ижевчанка приготовила 10 тысяч рублей. В этой аптеке препарата не оказалось и ей предложили обратиться в ближайшую коммерческую аптеку. Туда отправилась спутница потерпевшей. Сама пенсионерка осталась дожидаться ее на месте. У нее болели ноги, поэтому она предпочитала по возможности не ходить.

Вдруг к ней подошел мужчина. Он обратился к ней, назвал ушедшую родственницу по имени и сказал, что она просила передать деньги на покупку лекарства. В другой аптеке оно действительно было.  Женщина передала ему бумажник. И только потом связалась с родственницей. Приехавшая полиция отработала близлежащую территорию, но мошенник уже скрылся.

Такие преступления специалисты называют «спонтанными». Идея приходит к преступнику при возникновении «благоприятных» условий. Например, в аптеке две женщины довольно громко общались, называли друг друга по имени. Среди посетителей нашелся тот, кто воспользовался ситуацией и рискнул.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество