aif.ru counter
08.01.2013 17:31
92

Новая уловка. Телефонные мошенники, сообщают о родственниках попавших в ДТП

Ижевск, 8 января, АиФ-Удмуртия. Мошенники притворяются полицейскими, сообщают о ДТП с участием младшего родственника и предлагают «решить проблему» за определенную сумму. Чаще всего просят перевести деньги через терминал или банкомат на определенный счет, иногда предлагают передать их при личной встрече, предупреждает МВД Удмуртии.
Пятого января 84-летняя пенсионерка передала мошенникам 50 тыс рублей. Неизвестный представился внуком и сказал, что попал в ДТП. Второй неизвестный сообщил - её внуку грозит уголовная ответственность, которой можно избежать, если сумма вознаграждения устроит «полицейских». Через 15 минут пожилая женщина передала деньги, подъехавшему к ее дому мужчине. Она позвонила в полицию только после того, как узнала: ее настоящий родственник не садился за руль в течение трех последних дней.
В тот же день еще одна пожилая женщина обратилась в полицию. Она, напротив, дала отпор мошенникам. Примерно в то же время, как и в первом случае, ей на домашний телефон  позвонил мужчина, якобы ее сын, который попал в ДТП. Но женщина ответила, что не узнала его голос, и денег у нее нет. Второй неизвестный подключился к разговору, назвался врачом и начал угрожать ей, что ее сын попадет в тюрьму. После этого пенсионерка позвонила сыну, убедилась, что с ним все в порядке и сразу обратилась в полицию. 
Такие звонки зарегистрированы и в других регионах России. В прошлом году несколько человек уже были задержаны за мошенничества, происходившие по той же схеме. 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество