aif.ru counter
40

Около миллиона рублей «подарила» ижевская пенсионерка телефонным мошенникам

Ижевск, 22 февраля, АиФ-Удмуртии. Ей позвонили вечером 20 февраля. 81-летней женщине показалось, что звонит сын. Он сказал, что находится в полиции, потому что из-за него погиб человек. Выяснилось, что дело можно замять. Для этого он попросил отдать все сбережения, какие есть в доме. За деньгами пришел курьер. Пенсионерка передала ему 950 тысяч рублей – все деньги, вырученные от продажи коллекционных книг, принадлежавших ее покойному мужу.

Только спустя час она позвонила сыну и с удивлением узнала, что он ничего преступного не совершал. Тогда она обратилась в полицию. 

По информации МВД России по г. Ижевску, в настоящее время полиция пытается выйти на след преступников. Уже установлен регион, из которого поступали звонки.

Чтобы не стать жертвой телефонных мошенников, запомните правила: 

  • если неизвестное лицо представляется вашим близким и просит за деньги решить проблему, ни в коем случае не паникуйте!
  • необходимо связаться с человеком, от имени которого был сделан звонок, и выяснить, все ли у него в порядке. Если в данный момент дозвониться не получается, следует задать позвонившему такие вопросы, ответы на которые постороннему лицу не могут быть известны. Из разговора станет понятно, с кем вы имеете дело. 
  • незамедлительно позвоните в полицию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах