aif.ru counter
245

Гособвинитель требует для полковника Глухова 7 лет колонии строгого режима

Ижевск, 26 января - АиФ-Удмуртия. Первомайский районный суд Ижевска окончил судебное следствие по уголовному делу заместителя начальника Экспертно-криминалистического центра МВД по УР, полковника Андрея Глухова, стороны перешли к судебным прениям, сообщает пресс-служба суда.

Гособвинитель требует назначить Андрею Глухову наказание в виде 7 лет колонии строгого режима и штрафа в размере 30 тысяч рублей. Защита будет выступать сегодня, 26 января, в 14:00.

Напомним, что мужчину обвиняют по ч. 1 ст.  105 УК РФ (убийство), и ч.1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Поздно вечером 13 апреля 2013 года полковник МВД по Удмуртии Андрей Глухов открыл в своем подъезде стрельбу из зарегистрированного травматического пистолета ИЖ-78-9ТМ. Полицейский не находился при исполнении служебных обязанностей, а причиной стрельбы, по версии следствия, стала ссора с соседями азербайджанской национальности.

Двое мужчин получили огнестрельные ранения. Один из них, 46-летний предприниматель, скончался. Его брат с тяжелыми ранениями был госпитализирован. Полковник Андрей Глухов объяснял свои действия самообороной, так как, с его слов, потерпевшие вели себя агрессивно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах