aif.ru counter
22.01.2014 12:40
309

Процесс по делу полковника Глухова об убийстве соседа начался в Ижевске

Ижевск, 22 января, АиФ-Удмуртия. Уголовное дело по обвинению полковника ижевской полиции Андрея Глухова в умышленном убийстве и причинении легкого вреда здоровью возвращено в Прокуратуру Удмуртии для устранения нарушений, допущенных следственными органами. Такое решение было принято на заседании Первомайского районного суда, где во вторник, 21 января начался процесс по делу бывшего заместителя начальника экспертно-криминалистического центра МВД по УР Андрея Глухова.

Как сообщила «АиФ-Удмуртия» пресс-секретарь суда Ольга Порцева, следствие не четко сформулировало суть предъявляемого обвинения. В частности, по ее словам, в обвинительном заключении не были однозначно названы мотивы, способы, цели инкриминируемых подсудимому преступлений, что, в свою очередь, может поставить под сомнение саму суть обвинений.

Фото: minval.az

Из зала суда полковника сотрудник доставили домой, где на время следствия и уголовного процесса он находится под арестом. Срок домашнего ареста Андрею Глухову продлен на два месяца.
Следственные органы могут подать апелляцию на решение суда о проведении доследственных действий. Законом на это отпущено 10 суток.

Напомним, что поздно вечером 13 апреля 2013 г. полковник полиции УР Андрей Глухов открыл в своем подъезде стрельбу из зарегистрированного травматического пистолета ИЖ-78-9ТМ. Полицейский не находился при исполнении служебных обязанностей, а причиной стрельбы, по версии следствия, стала ссора с соседями азербайджанской национальности.

В результате двое мужчин получили огнестрельные ранения. Один из них, 46-летний  предприниматель скончался. Его брат с тяжелыми ранениями был госпитализирован. Полковник Андрей Глухов объяснял свои действия самообороной, так как, с его слов, потерпевшие вели себя агрессивно.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество