aif.ru counter
20.11.2013 12:12
225

Прокуратура: в Ижевске задержан эксгибиционист

Сергей Юрьев / АиФ

Ижевск, 20 ноября, АиФ-Удмуртия. Прокуратура Удмуртии ходатайствует о направлении молодого человека, обвиняемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней девочки, на принудительное лечение в психиатрическом стационаре. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, обвиняемый сначала преследовал 11-летнюю девочку на одной из улиц Ижевска, затем зашел за ней в подъезд и «с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей совершил насильственные действия сексуального характера».

Придя домой, девочка рассказала о произошедшем родителям, детально описав внешность нападавшего. Через несколько дней он был задержан.

«Проведенная психиатрическая экспертиза показала, что молодой человек по своему психическому состоянию представляет опасность для окружающих и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа», - говорится в сообщении пресс-службы Прокуратуры.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Верховный суд Удмуртии.

Справка «АиФ»

Эксгибиционизм - форма отклоняющегося сексуального поведения, когда удовлетворение достигается во время демонстрации половых органов лицам противоположного или своего пола. При этом сексуальной близости с ними не возникает.

Эксгибиционизм является одним из самых распространенных извращений. Это психическое заболевание составляет около 25–30% всех случаев сексуальных извращений.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество