aif.ru counter
342

СК: ижевского педофила вместо тюрьмы могут направить на лечение

Ижевск, 22 ноября, АиФ-Удмуртия. 23-летний житель Ижевска, обвиняемый в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего, решением суда может быть направлен на принудительное психиатрическое лечение. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по УР.

«Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что молодой мужчина нуждается в принудительном лечении, как страдающий расстройством сексуального предпочтения в форме эксгибиционизма», - говорится в сообщении.

Сначала у следствия были основания полагать, что обвиняемый причастен к совершению серии подобных преступлений: в городе ходили слухи о серийном извращенце, который демонстрировал свои половые органы малолетним детям.  Но пока удалось доказать лишь один из фактов.

По версии следствия, весной текущего года он сначала преследовал 11-летнюю девочку на одной из улиц Ижевска, затем зашел за девочкой в подъезд и «с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей совершил насильственные действия сексуального характера».

Придя домой, девочка рассказала о произошедшем родителям, детально описав внешность нападавшего. Но задержать насильника по горячим следам не удалось. Его поймали только спустя 3 месяца.

Уголовное дело направлено в суд, который обязан будет учесть ходатайство следствия о применении к обвиняемому принудительных мер лечения.

Обвиняемый воспитывался в детском доме. На момент ареста он работал разнорабочим в одной из строительных организаций, занимающихся отделкой офисов и квартир.

В августе текущего года 23-летний мужчина собирался жениться.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах