aif.ru counter
06.02.2013 09:37
143

В Дебесском районе Удмуртии от молниеносного менингита умер двухлетний мальчик

Ижевск, 6 февраля, АиФ-Удмуртии. В деревне Лесагурт Дебесского района от менингококковой инфекции умер двухлетний мальчик, сообщает ГТРК «Удмуртия».

По симптомам эта инфекция похожа на обычную простуду. Может быть поэтому болезнь ребенка не была продиагностирована правильно с самого начала. А развивалась она стремительно. С момента первого обращения к фельдшеру мальчик прожил меньше суток.

«Это было ночью.  Не обратили внимания на сыпь, и  мамочка тоже не заметила. Температура хорошо снизилась жаропонижающими. Клинический диагноз — менингококковая инфекция, менингококцемия, молниеносная форма», - прокомментировала случившееся Галина Тарасова, помощник эпидемиолога Дебёсской районной больницы.

Надежда Серебренникова, фельдшер Лесагуртского ФАП Дебёсского района, отметила: «Мама позвонила мне, я его осмотрела и сразу же в скорую позвонила. Скорая приехала, но ребенок был уже мёртв, остановка сердца».

В Лесагурте обследованы все воспитанники детского сада, который посещал погибший мальчик. Инфекция у детей не выявлена. Однако тех, кто был с ним в непосредственном контакте, пролечили антибиотиками. Им также предстоит бесплатная вакцинация.

По предварительным данным, положительные анализы на менингит оказались у мамы умершего мальчика и нянечки детского сада. Их анализы отправлены в ижевскую лабораторию. Возможно, источником инфекции является мать ребенка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество