aif.ru counter
18.02.2014 15:42
118

Вспышка кишечной инфекции среди школьников в Ижевске ликвидирована

Александр Горбунов / АиФ

Ижевск, 18 февраля, АиФ-Удмуртия. Специалисты Роспотребнадзора Удмуртии закончили исследование проб на наличие кишечной инфекции, взятых у двенадцати учеников школы №5 в Ижевске, сообщили «АиФ-Удмуртия» в ведомстве.

Напомним, что 10 февраля сразу 12 учеников этой школы обратились к врачу с симптомами острого кишечного расстройства. В тот же день один из заболевших детей был госпитализирован, остальные 11 отправлены на амбулаторное лечение.

У всех 12-ти детей врачи взяли пробы на наличие кишечных инфекций. В течение недели подобные пробы сдали и все сотрудники школьной столовой. Учебные занятия в школе были прекращены на два дня, в течение которых в здании проводились дезинфекционные работы.

Санитарные врачи с самого начала предположили, что произошел естественный скачок заболеваемости так называемой норовирусной инфекции, сезонная активизация возбудителя которой традиционно приходится на вторую половину зимы. Это предположение подтвердило и первичное исследование взятых у школьников проб. Чтобы исключить вероятность ошибки, специалисты Роспотребнадзора провели повторное исследование, которое позволило поставить окончательный диагноз – все заболевшие школьники заразились норовирусной инфекцией.

В понедельник, 17 февраля, учебный процесс в ижевской школе №5 возобновлен. Четверо из 12-ти заболевших школьников уже выздоровели и приступили к занятиям. Остальные восемь продолжают лечение дома, в том числе ребенок, неделю назад в результате кишечной инфекции попавший в больницу. На сегодня новых случаев заболевания не зарегистрировано.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество