aif.ru counter
17.12.2013 16:58
137

Детский сад в Сарапуле закрыт из-за вспышки сальмонеллеза

Александр Горбунов / АиФ

Ижевск, 17 декабря, АиФ-Удмуртия. Работа одного из детских садов временно приостановлена в Сарапуле. Причиной стало заболевание кишечной инфекцией 14 воспитанников и одного сотрудника дошкольного учреждения. Об этом «АиФ-Удмуртия» сообщили в управлении образования Сарапула.

По результатам проверки санитарные врачи пришли к предварительному выводу, что причиной заболевания стало некачественное куриное мясо, поставленное в детский сад с местной птицефабрики. Позже выяснилось, что в этом году у представителей Роспотребнадзора уже были претензии к продукции предприятия. Не исключено, что в ближайшем будущем на птицефабрике будет организована масштабная проверка условий работы и изготовления продуктов и полуфабрикатов из куриного мяса.

Кроме того, административные санкции могут быть применены и к дирекции самого детского сада. Проведенная здесь проверка показала, что на кухне дошкольного учреждения работал повар, не имеющий аттестационного документа, а из-за отсутствия постоянного медицинского работника контроль за приготовлением пищи не осуществлялся.

Как сообщили «АиФ-Удмуртия» в управлении образования Сарапула, детский сад будет закрыт до 23 декабря.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество