aif.ru counter
28.06.2013 13:45
199

В Ижевске три школьника госпитализированы с подозрением на серозный менингит

Ижевск, 28 июня, АиФ-Удмуртия. В инфекционную больницу Ижевска с подозрением на серозный менингит попали три школьника, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения УР. Сейчас медики проводят лабораторные исследования, чтобы определить, к какому типу относится вирус.

По словам заместителя министра здравоохранения Удмуртии Людмилы Гузнищевой, есть немалая вероятность того, что в республике может начаться вспышка заболеваемости менингитом. Поскольку массовые случаи заболеваемости отмечены в большинстве соседних с Удмуртией регионах.

Пока же медики склонны успокаивать население: даже если у трех школьников, попавших в ижевскую инфекционную больницу, диагноз менингит подтвердится, то это можно рассматривать лишь как следствие сезонного подъема заболеваемости. Традиционно он  приходится на летнее время, начиная с июля по сентябрь.

И все же, для исключения вероятности заражения, медики советуют жителям Удмуртии позаботиться о профилактике.

Методы просты:

  • Чаще мыть руки. Не забывать мыть руки с мылом, особенно перед едой, после пребывания в общественных местах, а также после контакта с животными.
  • Прикрывать рот при кашле и чихании.
  • Вести здоровый образ жизни и придерживаться правильного питания.

Предотвратить многие заболевания, приводящие к менингиту, поможет и вакцинация. Чаще всего прививки против менингита делают детям в раннем возрасте.

Медики предупреждают: менингит может принимать вид обычной простуды. Основными его симптомами являются высокая температура, сильные головные боли, рвота и мелкая сыпь на коже. Вирус может вызывать много форм заболеваний, но самая опасная – это менингит.

Узнать об эпидемиологической ситуации по заболеваемости менингитом можно в Управлении Роспотребнадзора по Удмуртии. Телефон горячей линии: (3412) 66-16-16, время работы с 9 до 16, перерыв с 12-00 до 12-45.

Напомним: в июне в нескольких регионах России зарегистрированы вспышки заболеваемости менингитом. Есть и случаи со смертельным исходом. По мнению врачей, об эпидемии говорить рано, но волнения по стране усиливаются, и неизвестно, удастся ли предотвратить распространение вируса. О ситуации с распространением вируса менингита в России по состоянию на 1 июля можно прочитать здесь.

«АиФ в Удмуртии» будет следить за развитием событий. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество