aif.ru counter
33
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кто понесёт Олимпийский огонь по территории Удмуртии?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Аргументы и факты в Удмуртии 06/02/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2013

Комментарий «АиФ в Удмуртии»: Эстафета «Сочи-2014» стартует в октябре 2013 г. и обещает быть самой масштабной в истории игр. До лета оргкомитет зимней Олимпиады должен выбрать в регионах 14 тыс. факелоносцев, которые в течение 123 дней пройдут 65 тыс. км с Олимпийским огнём в руках.

- Список сейчас формируется, и в него попадут самые известные, заслуженные люди Удмуртии, - говорит Игорь Краснов, министр по физической культуре, спорту и туризму УР. - В основном, это будут спортсмены и тренеры, люди, которые занимались развитием спорта в республике, но фамилии я пока назвать не могу.

Ещё в один список подадут партнёры Олимпиады. Они проводят свой конкурс. В Интернете принимают заявки от желающих пронести огонь. Заявку уже заполнили 35 тыс. россиян, 300 из них - жители Удмуртии. В мае из лидеров интернет-голосования специальное жюри выберет счастливчиков. А имена факелоносцев станут известны в июне. В октябре будет дан старт эстафеты. В январе огонь придёт в Ижевск.

Маршрут Олимпийского огня по Удмуртии организаторы пока не разглашают. Известно, что путь факелоносцев начнётся от железнодорожного вокзала и, возможно, его пронесут по ул. Пушкинской, мимо Центральной площади.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах