aif.ru counter
17.12.2012 17:22
Наталья АЛЕКСАНДРОВА
36
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Сколько можно жить в доме с протекающей крышей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Аргументы и факты в Удмуртии 12/12/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 12/12/2012

Свои дома воткинцы, живущие на ул. Азина, называют карточными. 8 двухэтажек начали в буквальном смысле складываться ещё в 1962 г. - уже через год после их постройки. Тогда стены домов укрепили. И о «проблеме» забыли. Сейчас другой коммунальный коллапс - всё течёт и плесневеет.

Жители не раз обращались в свою управляющую компанию. Но она, накопив долги перед поставщиками энергоресурсов, год назад обанкротилась. А новая компания даже не включила в коммунальные платёжки такую строчку, как капремонт. Жильцы платят только за текущие работы, следовательно, и сумма на общедомовом счёте накопилась незначительная. Помощи просили и у местных чиновников, поскольку большинство квартир в этих домах находятся в муниципальной собственности. Но представители власти им ответили: сами решайте свои коммунальные проблемы.

Олег Золотарёв, начальник Управления ЖКХ Администрации Воткинска, утверждает, что межведомственная комиссия не признала дом аварийным, а просто требующим ремонта кровли. Но на счетах дома денег для этого недостаточно. Вот если жители вместе со своей управляющей компанией смогут попасть в федеральную программу капитального ремонта, то они, чиновники, возражать не станут.

Но попасть в федеральную программу эти дома не смогут до тех пор, пока жители не начнут собирать деньги на капремонт, поскольку они сами должны вложит не менее 5% от общей суммы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество