aif.ru counter
21.11.2012 15:53
Светлана ИЗМАЙЛОВА
77

Если у дома рухнула крыша, он - аварийный?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Аргументы и факты в Удмуртии 14/11/2012

Произошло это в то время, когда коммунальщики пришли залатать дыры в потолке. Но балки и перекрытия в старой квартире настолько прогнили, что не выдержали веса рабочих.

Прогнивший 60-летний дом чиновники отказываются признавать аварийным. Ремонтные работы, надеются они, помогут дому простоять ещё полвека.

Потолочные балки в семье Донсковых-Комкиных прогнили ещё лет 10 назад, а крыша, словно сито, пропускала и снег и дождь. За помощью обратились в управляющую компанию. Пришли представители коммунальных служб, залезли на чердак - и ситуация оказалась более чем плачевной.

- Вдруг раздался страшный грохот, - вспоминает Лада Донскова. - Вибрировали стены, потолок. В комнате по потолку поползли трещины. Один из рабочих провалился вниз, и если бы не шкаф в комнате, он бы руки-ноги переломал.

Валерий Петров, начальник Управления ЖКХ Администрации Воткинска, уверяет, что скоро будет определён подрядчик для проведения ремонта, на что уже существует судебное решение.

Тем временем, благодаря вмешательству Михаила Кокорина, удмуртского омбудсмена, семья Досковых-Комкиных всё же получила благоустроенную квартиру на окраине города. Правда, не в собственность, а по договору социального найма. Как только отремонтируют дом, который воткинские власти отказываются признать аварийным, их вернут на прежнее место жительство. Но ремонтные работы до сих пор не начались.

- Нас, конечно же, следовало расселить, однако вместо этого просто заключили договор найма жилого помещения маневренного фонда, что подразумевает: «до окончания ремонтных работ», - говорит Лада Донскова. - Выполнить ремонт, согласно судебному решению, невозможно. Этот дом надо просто сносить. Да и то, что нам предоставили жильё в маневренном фонде, - это уже большая удача, абсолютно не характерная для нашего города. Чаще люди так и вынуждены жить в аварийных домах..

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество