Ижевск, 28 ноября, АиФ-Удмуртия. История, развернувшаяся вокруг дома на улице Вадима Сивкова рядом с музеем изобразительных искусств, переживает очередной этап развития.
Ранее Октябрьский районный суд признал этот дом самовольной постройкой. Несмотря на решение суда, на незавершенное строительство, застройщики по этому адресу зарегистрировались.
Поскольку снос дома возможен только после судебного решения о выселении жильцов и снятия их с регистрации, Администрация Ижевска подала очередной иск.
По данным пресс-службы Октябрьского районного суда, суд удовлетворил иск городской администрации и обязал выселить ответчиков без предоставления другого жилья.
По словам Владимира Зырянова, начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Администрации Ижевска, в этом году районными судами вынесены решения о сносе незаконных построек и по улице Баранова, 41, и по улице 8 Марта, 32. Кроме того, судами рассматриваются аналогичные дела в отношении здания по ул. Лазо, 27 и постройки, которая находится в 30 м на запад от жилого дома по ул. Коммунаров, 224а.
Однако реально за все годы по решению суда был снесён лишь один частный дом на садоводческом массиве.
Напомним, что в 12-м микрорайоне жилого района «Север», ограниченного улицами Пушкинская, Кирова, К. Маркса и переулок Северный, в зоне которого и оказался дом на улице Вадима Сивкова, муниципалитет планирует построить высокоэтажные жилые дома, офисные здания, детские сады и школу. Земельные участки с постройками (их здесь около 200 домовладений), расположенные на этой территории, должны быть выкуплены.
Незаконно построенные многоквартирные дома, построенные в этом квартале, по решению суда будут снесены. На сегодня в Ижевске 110 домов внесено в перечень незаконно построенных.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть