aif.ru counter
266

Жильцы незаконно построенного дома в Ижевске будут выселены

Ижевск, 28 ноября, АиФ-Удмуртия. История, развернувшаяся вокруг дома на улице Вадима Сивкова рядом с музеем изобразительных искусств, переживает очередной этап развития.

Ранее Октябрьский районный суд признал этот дом самовольной постройкой. Несмотря на решение суда, на незавершенное строительство, застройщики по этому адресу зарегистрировались. 

Поскольку снос дома возможен только после судебного решения о выселении жильцов и снятия их с регистрации, Администрация Ижевска подала очередной иск.

По данным пресс-службы Октябрьского районного суда, суд удовлетворил иск городской администрации и обязал выселить ответчиков без предоставления другого жилья.

По словам Владимира Зырянова, начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Администрации Ижевска, в этом году районными судами вынесены решения о сносе незаконных построек и по улице Баранова, 41, и по улице 8 Марта, 32. Кроме того, судами рассматриваются аналогичные дела в отношении здания по  ул. Лазо, 27 и  постройки, которая находится в 30 м на запад от жилого дома по ул. Коммунаров, 224а.

Однако реально за все годы по решению суда был снесён лишь один частный дом на садоводческом массиве. 

Напомним, что в 12-м микрорайоне жилого района «Север», ограниченного улицами Пушкинская, Кирова, К. Маркса и переулок Северный, в зоне которого и оказался дом на улице Вадима Сивкова, муниципалитет планирует построить высокоэтажные жилые дома, офисные здания, детские сады и школу.  Земельные участки с постройками (их здесь около 200 домовладений), расположенные на этой территории,  должны быть выкуплены.

Незаконно построенные многоквартирные дома, построенные в этом квартале, по решению суда будут снесены. На сегодня в Ижевске 110 домов внесено в перечень незаконно построенных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество