aif.ru counter
17.12.2012 16:46
Светлана БОРИСОВА
39
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Сколько газа «вылетает из трубы» при авариях?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Аргументы и факты в Удмуртии 12/12/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 12/12/2012

Не успели утихнуть страсти после происшествия на ул. Удмуртской, когда рабочие во время земляных работ повредили газовую трубу. Полгорода осталось без голубого топлива, а жителей близлежащих домов даже пришлось эвакуировать.
Как случились ещё две «газовые аварии».

Сначала на ул. 10 лет Октября без газа остались 22 многоквартирных и 7 частных домов. Но тогда выяснилось, что газ им перекрыли «по ошибке». А затем, тоже ошибившись в расчётах и решив: «авось, проскочу», водитель грузовика снёс газовую трубу на ул. Пойма. Трубопровод был проложен над дорогой на высоте 5 м и обозначен знаком.

- Грузовик, высотой 5,17 м, проигнорировал знак, - рассказывает Владимир Вахрушев, главный инженер предприятия «Ижевскгаз». – Без газоснабжения остались 4 торгово-складские базы, а дорога в районе Южной автостанции превратилась в большую «пробку». В результате аварии 20 тыс. куб. м газа «улетело в воздух». Ущерб составил 200 тыс. руб., и его будет выплачивать сам виновник аварии. Кстати, для сравнения: горожанин в среднем потребляет 12 куб. м газа в месяц. 

Вадим Монашев, инспектор отдела пропаганды БДД УГИБДД МВД по УР, сообщил, что в отношении водителя возбуждено административное дело, теперь ему будет назначен штраф от 2 до 2,5 тыс. руб. или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество