aif.ru counter
17.10.2012 12:17
68

Утверждена программа поддержки малого бизнеса на селе

Ижевск, 17 октября, АИФ-Удмуртия. На реализацию мероприятий программы предполагается направить почти 370 тыс руб, из них средства федерального бюджета составят более 160 тыс руб, бюджета Удмуртской Республики - более 123 тыс руб, иных источников - около 84 тыс руб.

В итоге планируется увеличить численность крестьянских (фермерских) хозяйств на 93, создать 15 семейных животноводческих ферм на их базе, увеличить на 10% площади земель, оформленных в их собственность (к уровню 2011 года). За эти годы предполагается увеличить объёмы производства молока в крестьянских (фермерских) хозяйствах, у индивидуальных предпринимателей на 12,6 тыс тонн, мяса - на 1,2 тыс тонн. За это время должно быть создано не менее 300 новых рабочих мест, сообщает пресс-служба Президента и Правительства Удмуртской Республики.

 Алексей Стрелков, министр сельского хозяйства и продовольствия, считает, что для достижения намеченного нужно обеспечить условия для создания и расширения производственной базы начинающих фермерских хозяйств, доступ их к кредитным ресурсам. Планируется предоставлять субсидии при оформлении в собственность земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество