aif.ru counter
30.11.2012 10:07
35

Завершился отбор волонтеров от Удмуртии на летнюю Универсиаду в Казани

Ижевск, 30 ноября, АиФ-Удмуртия. Из представленных кандидатов Оргкомитет Универсиады в Казани должен выбрать 350 наиболее способных для волонтерской работы, сообщает izhlife.ru.

Затем эти 350 избранных до июля 2013 года будут обучаться в Центре подготовки волонтёров. Его открытие прошло в Ижевске 27 ноября. Центр расположился в здании Центра патриотического воспитания граждан «Патриот Отечества».

Готовить будущих участников Универсиады вызвались инициативные группы консультантов, рекрутёров, психологов, тренеров по различным направлениям, команда call-центра.

Заключительная часть обучающей программы будет проходить уже в Казани незадолго до спортивных соревнований.

Нужно отметить, что делегация из Удмуртии будет одной из самых многочисленных. Её разделят на 17 команд в зависимости от задач, которые перед ними будут поставлены: медики, сопровождающие и т.д.

Еще на этапе сбора заявок 14 человек от Удмуртии уже были утверждены в роли волонтеров. Это шесть  пресс-атташе, которые будут заниматься иностранными делегациями. Еще шесть волонтеров запланированы в группе сопровождения. Два человека - в команде FISU (Международной федерации студенческого спорта). Марина Азябина представит Удмуртию на конкурсе «Лицо Универсиады».

На сегодняшний день желающих поехать в Казань «поработать» в нашей республике оказалось почти в два раза больше, чем нужно. Что неудивительно. Дорогу до Казани и обратно, проживание, трехразовое питание оплачивает казанская сторона. Всем волонтерам выдается спортивная форма с символикой Универсиады. Ну и наконец – участникам обеспечены яркие впечатления и новые знакомства, не говоря уже о языковой практике. А знание иностранного языка в данном случае непременное условие. 

Делегация Удмуртии будет курировать баскетбол, футбол и шахматы. За нами закреплены и четыре объекта: стадион «Ракета», стадион «Рубин», баскетбольный комплекс, конный ипподром, где планируются соревнования по шахматам. 

По данным tatar-inform.ru, всего на Всемирных студенческих играх в Казани будет задействовано 20 тыс. волонтеров.  На сегодняшний день на волонтерство подано более 42 тыс. заявок. Что интересно, в числе кандидатов не только студенты, но и люди старшего возраста. Так, самому возрастному  - 78 лет.

Напомним, студенческо-молодежные спортивные соревнования состоятся с 6 по 18 июля 2013 года. События такого масштаба, как ХХVII Всемирная летняя Универсиада,  в России не было многие годы. А если точнее с 1973-го. Последними крупными спортивными соревнованиями были «Игры доброй воли» в 1994 году в Санкт- Петербурге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество