aif.ru counter
06.09.2013 13:19
61

Мастера стрельбы из лука соберутся на древнем городище в Глазове

Ижевск, 6 сентября, АиФ-Удмуртия. Несколько десятков участников соберет открытый турнир по исторической лучной стрельбе «Стрелы Идны».

Он пройдет в ближайшую субботу, 7 сентября, на территории государственного историко-археологического памятника под открытым небом «Иднакар». Турнир станет частью большой программы местного Дня города.

Как сообщил «АиФ-Удмуртия» заместитель директора музея Андрей Кириллов, принять участие в соревнованиях сможет практически любой желающий не младше 12 лет, умеющий стрелять из обычного самодельного лука. В программу турнира будут включены состязания по стрельбе на прочность, на время, по движущейся мишени и стрельбе с незакрепленного бревна.

Андрей Кириллов добавил, что место для проведения соревнований было выбрано не случайно.

- «Турнир пройдет там, где несколько столетий назад, возможно, также проходили состязания средневековых лучников – предков современных удмуртов. Мишени, по которым будет вестись стрельба, расположатся на древних валах городища Иднакар», - рассказал «АиФ-Удмуртия» Андрей Кириллов.

Участники турнира по стрельбе из лука смогут также посмотреть выставку древнего оружия, найденного археологами на городище Иднакар.

Открытие турнира «Стрелы Идны» запланировано на 13 ч.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество