aif.ru counter
50

Профессиональные мотогонщики научат молодежь вести себя на дорогах

Ижевск, 5 октября, АиФ-Удмуртия. Спортсмены надеются объяснить молодым людям, что спортивному байку не место в городе, а также найти новые таланты, чтобы полнить команду, рассказал директор команды Дмитрий  Ходырев. Сейчас в команде два пилота, которые выступают в классе Superstock 600, но кроме этого существуют еще четыре класса, в которых проводятся свои соревнования.
В прошлом году спортсмены, которые сами посещают мастер-классы мировых чемпионов мотоспорта, провели первый урок для 15 владельцев спортивных мотоциклов на полосе аэродрома в Пирогово. Впечатлениями поделился директор команды Дмитрий  Ходырев: «Приехав туда, считая себя заправскими гонщиками, ребята поняли, что ничего не знают и ездить не умеют. Я надеюсь, что из этих ребят кто-то продолжит участие в мастер-классах, кто-то, возможно, станет частью команды». Его поддержал и руководитель технической службы Андрей Кулигин: «Наше присутствие на треках страны, где как раз используются высокоскоростные мотоциклы, должно показать ижевчанам, что  спортивному байку место на треке. Наш город, как известно, славен мотоциклетными традициями, к сожалению, мотопром пришел в упадок, а вот люди-то остались. И мы пытаемся привить культуру поведения на дорогах в первую очередь».
Члены команды сообщили, сейчас ведутся переговоры с ДОСААФ Удмуртии, если РОСТО ДОСААФ станет партнером команды в следующем году, это позволит всем ижевским мотогонщикам тренироваться, не выезжая в Казань и Нижний Новгород – ближайшие города, где есть мототрек. Кроме, того команда надеется повлиять на проект реконструкции аэродрома, чтобы кроме трассы для картинга, появилась дорога для мотоциклистов.
Гонщики всерьез обеспокоены поведением владельцев мототехники на дорогах Удмуртии. По статистике ГИБДД УР за 7 месяцев этого года в республике произошло 61 ДТП с участием мотоциклистов, 5 человек погибли и 67 ранены. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года мотоциклы попадали в аварии 56 раз, 5 человек погибли и 65 были ранены. Это связано и с тем, что на вторичном рынке можно дешево приобрести очень мощную машину, которой сложно управлять на обычной дороге, объяснили спортсмены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество