aif.ru counter
632

Открытие Паралимпиады в Сочи: Удмуртию представляют восемь спортсменов

Сюжет Паралимпиада в Сочи: болеем за спортсменов из Удмуртии!
Юлия Шатохина / АиФ

Ижевск, 7 марта, АиФ-Удмуртия. Одиннадцатые зимние Паралимпийские игры стартуют в Сочи в пятницу, 7 марта.

Торжественная церемония их открытия начнется в 20 ч. Она пройдет на олимпийском стадионе «Фишт». Всего в играх примет участие несколько тысяч атлетов-инвалидов из десятков стран мира. Они  будут соревноваться в пяти видах спорта: биатлоне, горных лыжах, керлинге на колясках, лыжных гонках и следж-хоккее.

Лыжник-паралимпиец Владимир Кононов. Фото: https://susanin.udm.ru

Официальная российская делегация состоит из 87 спортсменов и тренеров. Восемь из них – представители Удмуртии. Наиболее титулованный – лыжник Владимир Кононов. Четыре года назад, на предыдущей Паралимпиаде в Ванкувере можгинец завоевал бронзовую награду в индивидуальной гонке на 20 км среди спортсменов-ампутантов. На нынешней Паралимпиаде Владимир Кононов вновь считается одним из главных претендентов в российской сборной на призовые места. Как и четыре года назад, он примет участие в индивидуальной гонке на 20 км.

Вместе с ним на лыжню выйдет еще один представитель Удмуртии Владислав Лекомцев. 19-летний спортсмен выступит также и в состязаниях биатлонистов.

Первый старт у паралимпийских лыжников в Сочи пройдет 10 марта. Чуть раньше, 8 марта, свои комплекты наград разыграют биатлонисты.

Еще шестеро спортсменов из Удмуртии выступят в составе сборной России на турнире по следж-хоккею. Это Андрей Двинянинов, Владимир Каманцев, Иван Кузнецов, Алексей Лысов, Евгений Петров и Руслан Тучин. Российские следж-хоккеисты считаются одними из главных претендентов на паралимпийское «золото» Сочи. Первый свой матч они проведут уже завтра, 8 марта, против сборной Южной Кореи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах