aif.ru counter
164

Сборная США по следж-хоккею сыграет со сборной Удмуртии

Дарья Соловьева / Depositphotos

Ижевск, 24 февраля, АиФ-Удмуртия. Сборная США по следж-хоккею проведет в Ижевске несколько товарищеских матчей с местным клубом «Удмуртия», который является одним из сильнейших следж-хоккейных коллективов России, сообщает пресс-служба министерства спорта и туризма региона.

Предполагается, что для американцев поездка в Ижевск станет последним тренировочным сбором накануне зимней Паралимпиады в Сочи, куда они отправятся непосредственно из столицы республики. Как сообщает пресс-служба Минспорттуризма Удмуртии, американскую делегацию возглавит главный национальный тренер Федерации хоккея США Майкл Мак-Миллан.

Напомним, что в активе ижевчан два «золота» и одно «серебро» национального чемпионата.

Справка «АиФ-Удмуртия»

Слэдж-хоккей – одна из спортивных дисциплин, входящих в программу зимних Паралимпийских игр. Является разновидностью классического хоккея, адаптированной для участия спортсменов с ампутированными нижними конечностями. По ледовой площадке игроки перемещаются на специальных санях – следжах, которые дали название этому виду спорта.

В сборной России, которая выступит в паралимпийском следж-хоккейном турнире в Сочи, ХК «Удмуртия» будет представлен сразу шестерыми игроками основного состава: Андреем Двиняниновым, Евгением Петровым, Алексеем Лысовым, Владимиром Каманцевым, Иваном Кузнецовым и Русланом Тучиным, а также тренером-техником по снаряжению Ильгамом Авзаловым.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах