aif.ru counter
27.02.2014 13:25
387

Паралимпийцы из Удмуртии готовятся вылететь в Сочи

Сюжет Паралимпиада в Сочи: болеем за спортсменов из Удмуртии!
Дарья Соловьева / Depositphotos

Ижевск, 27 февраля, АиФ-Удмуртия. Два лыжника и шесть следж-хоккеистов в субботу, 1 марта, отправятся из Удмуртии в Сочи для участия в играх XI зимней Паралимпиады, сообщил министр спорта и туризма республики Игорь Краснов.

В сборную России попали лыжники из Удмуртии Владимир Кононов и Владислав Лекомцев, а также следж-хоккеисты Андрей Двинянинов, Евгений Петров, Алексей Лысов, Владимир Каманцев, Иван Кузнецов и Руслан Тучин. Вместе с ними в Сочи поедет тренер-техник по следж-снаряжению Ильгам Авзалов. Кроме того, Владислав Лекомцев включен в резервный состав паралимпийской сборной России по биатлону.

Оценивая перспективы удмуртских спортсменов на предстоящих соревнованиях в Сочи, Игорь Краснов напомнил, что Владимир Кононов является бронзовым призером прошлой Паралимпиды: в Ванкувере он занял третье место в гонке на 20 км. Ижевские следж-хоккеисты были финалистами чемпионата мира, а в составе ХК «Удмуртия» неоднократно завоевывали титул чемпионов России.

«Я думаю, что паралимпийцы из Удмуртии создадут серьезную конкуренцию спортсменам из других стран. Нисколько не сомневаюсь, что это будет, действительно, медальный зачет. Какого достоинства - посмотрим, но ребята будут бороться за самые высокие награды», - заявил Игорь Краснов.

Напомним, что в  пятницу, 28 февраля, в Ижевск прибывает паралимпийская сборная США по следж-хоккею. Спортсмены встретятся с физкультурной общественностью и студентами факультета физвоспитания Удмуртского госуниверситета. А в субботу, 1 марта, перед отъездом на Паралимпиаду, паралимпийцы из США проведут совместную тренировку со следж-хоккеистами команды «Удмуртия».

Из Ижевска американские и удмуртские спортсмены вместе отправятся в столицу зимней Паралимпиады Сочи.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество