aif.ru counter
16.10.2013 14:45
99

Ижевск может принять чемпионат Европы по биатлону

Ижевск, 16 октября, АиФ-Удмуртия. Накануне, 15 октября, в Австрии прошло заседание исполкома Международного союза биатлонистов IBU, на котором были окончательно утверждены лицензии на право проведения международных соревнований, выданные нескольким российским спортивным аренам. Об этом сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России.

В списке лицензированных биатлонных стадионов оказался и ижевский спорткомплекс им. Демидова. Напомним, что комиссия международных экспертов побывала на спорткомплексе минувшим летом.

Члены комиссии ознакомились с внутренней инфраструктурой, состоянием трасс, огневых рубежей, микст-зон и судейских секторов. Увиденным представители IBU остались довольны. Особое впечатление на них произвела Республиканская школа олимпийского резерва по биатлону и условия интерната, в котором живут ее воспитанники.

Теперь Ижевск вошел в число 11 российских городов, имеющих официальную лицензию Международного союза биатлонистов. Эта лицензия относится к категории «В». Она дает право принимать у себя юниорские и юношеские первенства мира, этапы Кубка, а также открытые чемпионаты Европы.

Как сообщил «АиФ-Удмуртия» заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму УР Валерий Мусалимов, официальные документы о лицензировании до ведомства пока не дошли. Тем не менее, в планах Федерации биатлона Удмуртии заявить ижевский спорткомплекс им. Демидова в качестве арены для проведения этапов Кубка Европы и чемпионата Европы уже в сезоне 2016/17 годов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество