aif.ru counter
104

В Удмуртии железные дороги подготовят к весеннему паводку

Ижевск, 3 марта - АиФ-Удмуртия. В Удмуртии проведут работы по усилению железнодорожных сооружений в связи с приближением весеннего паводка, сообщает пресс-служба ГЖД.

Для предотвращения поломок на путях рабочие проверят устройства водоотведения, готовность техники, вскроют водоотводные канавы. Все работы должны быть завершены до 1 апреля. Всего рабочим предстоит проверить 16 плотин на территории Удмуртии.

Противоразмывные поезда (специальные составы, которые будут перегонять на места затоплений для устранения последствий паводка и восстановления движения железнодорожного транспорта) будут расположены на станциях Ижевск, Игра, Ува, Сарапул.  В состав такого поезда входят крытые вагоны с инструментами, грузовые платформы с щебнем, песком, бутовым камнем, пиломатериалами и брёвнами.

Напомним, что в Ижевске из-за прохождения весеннего паводка, который может угрожать целостности конструкции моста и транспортным средствам, проезжающим по нему, ограничат движение по ул. Дерябина. По новой информации от администрации Ижевска, ограничения вступят в силу 7 марта.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах