aif.ru counter
79

В Ижевске появится памятник Юрию Гагарину и улица имени Андрея Рублева

Ижевск, 3 июля, АиФ-Удмуртия. Памятник космонавту Юрию Гагарину и несколько улиц имени знаменитых художников и архитекторов появятся в Ижевске в этом году, сообщает пресс-служба администрации города.
Такое решение приняла городская комиссия по содействию охране памятников истории и культуры, наименованию и переименованию улиц. Памятник Юрию Гагарину будет установлен на площади перед Ижевским железнодорожным вокзалом.

Члены комиссии решили также в преддверии 70-летия Победы назвать несколько улиц в микрорайоне Новоорловский в Октябрьском район Ижевска в честь Героев Советского Союза: Порфирия Килина, Виталия Микрюкова, Василия Обухова и других.

Комиссия решила увековечить и имена знаменитых художников России и архитекторов, работавших в разные века в Ижевске. Улицы имени архитекторов Чарушина, Коковихина, Орлова и Сенатова появятся в дачном поселке на 9 километре Якшур-Бодьинского тракта; а в несколько улиц в микрорайоне Славянский в Октябрьском районе города будут названы в честь художников Марка Шагала, Михаила Врубеля, Карла Брюллова и Андрея Рублева. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах