aif.ru counter
24.02.2014 13:41
172

В Удмуртии проведут перепись земляков-генералов

Ижевск, 24 февраля, АиФ-Удмуртия. Военный комиссариат Удмуртии разработал историко-патриотический проект «Мой генерал».

По словам военного комиссара региона Александра Комлева, цель проекта – собрать базу данных обо всех уроженцах Удмуртии, когда-либо дослужившихся до генеральских званий, причем не только в армейских подразделениях, но и в других силовых ведомствах – ФСБ, МВД, ФСИН, МЧС. Принять участие над созданием такой базы сможет любой житель республики, который располагает информацией о своем родственнике или знакомом, имевшем воинское звание генерала. Для этого достаточно будет просто явиться в ближайший военный комиссариат по месту жительства.

Завершить работу над проектом «Мой генерал» в военкомате Удмуртии планируют к маю 2015 года, когда в России будет отмечаться 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, что на сегодня среди уроженцев Удмуртии наиболее высокую военную карьеру сделал маршал авиации Федор Фалалеев. Он родился в 1899 в д. Полянское, которая находится на территории нынешнего Можгинского района. В годы Великой Отечественной войны Федор Фалалеев был заместителем командующего ВВС Советского Союза и стал одним из создателей знаменитой советско-французской авиаэскадрильи «Нормандия – Неман». Сейчас в Можге работает народный музей памяти Федора Фалалеева.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество