
Ижевск, 24 февраля, АиФ-Удмуртия. Военный комиссариат Удмуртии разработал историко-патриотический проект «Мой генерал».
По словам военного комиссара региона Александра Комлева, цель проекта – собрать базу данных обо всех уроженцах Удмуртии, когда-либо дослужившихся до генеральских званий, причем не только в армейских подразделениях, но и в других силовых ведомствах – ФСБ, МВД, ФСИН, МЧС. Принять участие над созданием такой базы сможет любой житель республики, который располагает информацией о своем родственнике или знакомом, имевшем воинское звание генерала. Для этого достаточно будет просто явиться в ближайший военный комиссариат по месту жительства.
Завершить работу над проектом «Мой генерал» в военкомате Удмуртии планируют к маю 2015 года, когда в России будет отмечаться 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.
Напомним, что на сегодня среди уроженцев Удмуртии наиболее высокую военную карьеру сделал маршал авиации Федор Фалалеев. Он родился в 1899 в д. Полянское, которая находится на территории нынешнего Можгинского района. В годы Великой Отечественной войны Федор Фалалеев был заместителем командующего ВВС Советского Союза и стал одним из создателей знаменитой советско-французской авиаэскадрильи «Нормандия – Неман». Сейчас в Можге работает народный музей памяти Федора Фалалеева.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть