aif.ru counter
201

Жители Глазова жалуются на неприятный запах на улицах города

Ижевск, 26 февраля, АиФ-Удмуртия. Специалисты Управления Роспотребнадзора Удмуртии проводят усиленный мониторинг состояния воздуха на улицах Глазова, сообщает пресс-служба администрации города.

Поводом для проведения исследований послужили жалобы жителей одного из микрорайонов Глазова на неприятный запах, который они ощущают на улицах на протяжении последнего месяца. Как сообщили «АиФ-Удмуртия» в пресс-службе глазовской городской администрации, жители характеризуют неприятный запах по-разному: одни определяют его как запах гнили, другие – как запах горелого дерева, третьи – просто как запах дыма.

Первые жалобы от жителей города начали поступать в глазовскую администрацию в конце января. Тогда же специалисты городского управления Роспотребнадзора Удмуртии взяли пробы воздуха в разных районах Глазова. Какого-либо превышения максимально допустимых доз опасных для здоровья человека веществ анализ не показал.

В начале текущей недели Роспотребнадзор увеличил количество стационарных постов забора воздушных проб: к двум постоянным были добавлены четыре временных. Результаты мониторинга пока остаются прежними: каких-либо вредных примесей глазовский уличный воздух не содержит.

По словам представителей городской администрации, они будут продолжать следить за развитием ситуации.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах