aif.ru counter
27.01.2014 17:09
227

ТЭЦ Удмуртии работают в условиях максимальной нагрузки

Сюжет Сибирские морозы в Удмуртии: не дай себе замерзнуть!
Александр Горбунов / АиФ

Ижевск, 27 января, АиФ-Удмуртия. Ижевские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и Сарапульская ТЭЦ, работающие под управлением Удмуртского филиала ТГК-5 компании КЭС-Холдинг, ввели режим повышенной ответственности. Об этом сообщается на интернет-портале сообщества ТЭК.

Все три теплоэлектростанции работают в штатном режиме, но в условиях повышенной нагрузки. Это связано с морозной погодой, которая установилась в республике с прошлой недели.

Режим повышенной ответственности направлен на недопущение сбоев в работе энергообъектов: приняты дополнительные меры по контролю за генерирующим оборудованием, по обеспечению пожарной безопасности.

В режиме полной готовности к чрезвычайным ситуациям работают и оперативные службы теплоснабжающей компании «Удмуртские коммунальные системы». Здесь круглосуточно дежурит оперативно-выездная бригада, еще одна аварийно-восстановительная бригада находится на дежурстве на дому. В моменты понижения температур они дополнительно оповещаются о готовности вызова на возможные ремонтные работы в любое время суток.

Напомним, что заметное понижение температуры воздуха, после продолжительного потепления, началось в Удмуртии с 23 января – тогда в Ижевске и Сарапуле было зафиксировано 17…20 градусов мороза. С этого времени понижение температуры происходит по нарастающей. В 7 ч .утра в понедельник, 27 января температура воздуха в Ижевске составила -28 градусов.

В пресс-службе «УКС» подчеркнули, что устойчивая морозная погода практически не отражается на состоянии тепловых сетей. Гораздо опаснее для них резкие перепады температуры воздуха.

Напомним, что по прогнозам синоптиков морозная погода сохранится в Удмуртии до первых чисел февраля. Самым холодным днем станет четверг, 30 января – в Удмуртии ожидается до -40 градусов.

 

 

 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество