aif.ru counter
27.01.2014 14:01
609

У школьников Удмуртии начались «морозные» каникулы

Сюжет Сибирские морозы в Удмуртии: не дай себе замерзнуть!

Ижевск, 27 января, АиФ-Удмуртия. Школьники Удмуртии с 1 по 4 класс в понедельник, 27 января прервали учебный процесс из-за морозной погоды. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования и науки республики.

Как рассказали «АиФ-Удмуртия» в ведомстве, согласно нормативам, разработанным минобрнауки России для региона, при наступлении -25 градусов отменяются школьные занятия у учащихся 1 – 4 классов в сельских школах, при температуре -27 «каникулы» начинаются и у учащихся 1 – 4 классов городских школ.

Согласно данным Гидрометцентра УР, в 7 ч. утра 27 января в Ижевске была зафиксирована температура -28 градусов, в районах республики – от -25 до -33.

В минобрнауки УР сообщили, что приказы о приостановке учебного процесса утром 27 января были разосланы во все районные и городские управления образования. Однако решение о прекращении занятий принимает руководство каждого образовательного учреждения.

Те родители, кого не пугают морозы, могут привести ребенка в школу – для педагогов при любой температуре воздуха рабочий день не отменяется.

Нормативы температур, при которых у школьников старших классов отменяются занятия, можно узнать здесь.

 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество