aif.ru counter
29.01.2014 16:07
336

Из-за морозов в четверг в Удмуртии отменены занятия во всех классах школ

Сюжет Сибирские морозы в Удмуртии: не дай себе замерзнуть!
Александр Горбунов / АиФ

Ижевск, 29 января, АиФ-Удмуртия. Школьники Удмуртии, с 1 по 11 класс, могут в четверг, 30 января не посещать занятия в школах из-за морозов. Рекомендации об отмене учебных занятий министерство образования и науки разослало во все городские и районные управления образования. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что по существующим нормативам Роспотребнадзора из-за низкой температуры воздуха родители имеют право не отправлять детей в школу. Если температура воздуха составляет 30 градусов и ниже, то учебный процесс приостанавливается для всех школьников без исключения, с 1 по 11 класс. Нормативы по другим значениям температур можно посмотреть здесь.

Напомним, что, по прогнозам синоптиков, в ночь со среды на четверг, 30 января в Удмуртии ожидается пик морозной погоды: в отдельных частях республики температура может опуститься до отметки -40 градусов. Такая же морозная погода сохранится и в утренние часы четверга, когда большинство детей отправляется в школу.

В то же время в Министерстве образования напоминает, что, оставив ребенка дома, родители будут обязаны принять меры к тому, чтобы их дети не отстали в учебе от своих одноклассников. Несмотря на морозы, все школы будут работать в обычном режиме. Для детей, которых родители оставили дома, учителя должны передать задания по телефону, при помощи электронной почты или разместить эти задания на официальном школьном сайте.

Если ребенок все же придет на занятия в школу, педагогам категорически запрещено отправлять их обратно домой. Все уроки для таких учеников должны быть организованы в полном объеме в соответствии с расписанием. Все педагоги должны находиться на своих рабочих местах вне зависимости от погоды.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество