aif.ru counter
885

Морозы до -40 градусов ожидают Удмуртию в середине недели

Сюжет Сибирские морозы в Удмуртии: не дай себе замерзнуть!
Александр Горбунов / АиФ

Ижевск, 27 января, АиФ-Удмуртия. Ночь на четверг, 30 января станет самой холодной в Удмуртии на текущей неделе: ночью и утром по республике прогнозируется -32…-37 градусов, местами до -40, днем -26…-31. Об этом сообщает пресс-служба Гидрометцентра УР.

Причиной аномально низкой температуры станет арктический антициклон, который настиг Удмуртию в начале этой недели и достигнет своего максимума в четверг, 30 января.

Морозы начнут нарастать с ночи вторника, 28 января. Ночью и утром температура воздуха по республике опустится до -28…-33 градусов, местами до -36; днем ожидается -24…-29.

В течение недели обильные осадки не ожидаются. Ветер будет преимущественно слабым, лишь в среду, 29 января в первой половине дня прогнозируется усиление порывов ветра до 8-10 м/с.

К концу недели морозы несколько ослабнут.

Специалисты Гидрометцентра рекомендуют жителям республики, по возможности, не выходить в четверг утром из дома.

«30 января нужно отменить не только занятия в школе, но и в целом дела для взрослых и остаться всем дома», - написала на своей странице в одной из социальных сетей пресс-секретарь ведомства Алла Шумихина.

Напомним, что в связи с морозной погодой уже в понедельник, 27 января, в некоторых городах и районах республики были отменены школьные занятия.

Нормативы по максимальным значениям температуры воздуха, при которой школьники имеют право не посещать занятия, можно узнать здесь.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах