aif.ru counter
27.01.2014 15:16
879

Морозы до -40 градусов ожидают Удмуртию в середине недели

Сюжет Сибирские морозы в Удмуртии: не дай себе замерзнуть!
Александр Горбунов / АиФ

Ижевск, 27 января, АиФ-Удмуртия. Ночь на четверг, 30 января станет самой холодной в Удмуртии на текущей неделе: ночью и утром по республике прогнозируется -32…-37 градусов, местами до -40, днем -26…-31. Об этом сообщает пресс-служба Гидрометцентра УР.

Причиной аномально низкой температуры станет арктический антициклон, который настиг Удмуртию в начале этой недели и достигнет своего максимума в четверг, 30 января.

Морозы начнут нарастать с ночи вторника, 28 января. Ночью и утром температура воздуха по республике опустится до -28…-33 градусов, местами до -36; днем ожидается -24…-29.

В течение недели обильные осадки не ожидаются. Ветер будет преимущественно слабым, лишь в среду, 29 января в первой половине дня прогнозируется усиление порывов ветра до 8-10 м/с.

К концу недели морозы несколько ослабнут.

Специалисты Гидрометцентра рекомендуют жителям республики, по возможности, не выходить в четверг утром из дома.

«30 января нужно отменить не только занятия в школе, но и в целом дела для взрослых и остаться всем дома», - написала на своей странице в одной из социальных сетей пресс-секретарь ведомства Алла Шумихина.

Напомним, что в связи с морозной погодой уже в понедельник, 27 января, в некоторых городах и районах республики были отменены школьные занятия.

Нормативы по максимальным значениям температуры воздуха, при которой школьники имеют право не посещать занятия, можно узнать здесь.

 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество