314

Прокуратура Удмуртии подозревает в сговоре поставщиков яиц и капусты

Ижевск, 18 февраля - АиФ-Удмуртия. Прокуратура Удмуртии в ходе проверок выявила признаки ценового сговора у поставщиков и производителей капусты и яиц, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверок прокуроры выявили схему, по которой социально значимые продукты питания поставляются в розничную торговую сеть через фирмы посредники.

Капуста белокочанная, производимая СПК «Надежда», реализуется СПССК «Агро-Лидер». В декабре 2014 года килограм капусты у производителя стоил 18 рублей, а СПССК «Агро-Лидер» поставлял продукт в магазин уже по 24,5 рубля за кг.

Аналогично действовали, по мнению прокуратуры, и ООО «Птицефабрика «Вараксино» и Филиал ООО «КОМОС ГРУПП» «Торговая компания» при реализации куриного яйца. В августе 2014 года ООО «Птицефабрика «Вараксино» отпускало яйцо куриное по 3,09 рубля за шт.. В торговых сетях Удмуртии оптовая цена яйцо была около 4,10 рубля за шт., а розничная – 4,90 рубля за шт. С января этого года с птицефабрики яйцо уходило за 5,14 рубля за шт., в магазины поступало по 5,85 рубля за шт.

«Таким образом, имеются основания полагать наличие антимонопольного сговора между этими хозяйствующими субъектами, то есть отказ от добровольной конкуренции между собой», - говорится в сообщении прокуратуры Удмуртии.

Материалы проверки переданы в УФАС. Там будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по п. 1 ч. 1 ст. 11 Федерального закона «О защите конкуренции» (соглашение между хозяйствующими субъектами, которое привело к установлению или поддержанию цен). Кроме того, материалы проверки по признакам ограничения или устранения конкуренции (ч.1 ст. 178 УК РФ) направлены в органы полиции для решения вопроса об уголовном преследовании.

В ведомстве отмечают, что подобные проверки будут продолжены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах