aif.ru counter
224

В Удмуртии существенно увеличились цены на фрукты, рыбу и мясо кур

Антон Юдаев / АиФ

Ижевск, 6 октября, АиФ-Удмуртия. Цены на некоторые продукты питания существенно увеличились в Удмуртии после введения Россией эмбарго на ввоз импортного продовольствия, сообщил на совещании у Главы республики в понедельник, 6 октября руководитель администрации Главы и правительства региона Андрей Гальцин.

По данным статистики, за последние три месяца более всего подорожали импортные фрукты. Розничная цена на них увеличилась на 20% (при росте отпускных цен от 30 до 70%). Далее по списку следу.т мясо кур – на 15% (рост отпускных цен составил 24%) и замороженная рыба – от 6 до 12%, отпускная цена которой выросла на 30%.

При этом, по словам Андрея Гальцина, ситуация на потребительском рынке Удмуртии остается стабильной, необоснованного роста цен и ажиотажного спроса на продукты питания в республике нет.

Напомним, ранее УФАС объявило, что будет отслеживать факты необоснованного завышения цен крупными оптовыми компаниями и местными производителями. Для мониторинга цен в Удмуртии была создана специальная рабочая группа.

Справка «АиФ-Удмуртия»

В ответ на многочисленные санкции в отношении России со стороны ряда стран Европы, 6 июля этого года Президент Владимир Путин издал Указ, запретив либо ограничив на год ввоз некоторых видов продукции из «санкционных» стран ЕС на основании закона о специальных экономических мерах.

7 июля премьер-министр России Дмитрий Медведев огласил список запрещенных к ввозу продуктов. В частности, введен полный запрет на поставки мяса, фруктов, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Чем грозит Удмуртии введение эмбарго, можно прочитать здесь.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах