583

В Удмуртии цены на импортные продукты за месяц выросли на 70 процентов

Ижевск, 16 сентября, АиФ-Удмуртия. Отпускные цены на импортное продовольствие выросли в Удмуртии за август этого года на 70 процентов, сообщил на совещании и. о. руководителя администрации Главы и правительства региона Андрей Гальцин.

По его словам, увеличение цен связано с введением российским правительством эмбарго на ввоз ряда продуктов питания из стран Европы, США, Канады и Норвегии.

Гальцин отметил, что в среднем увеличение отпускных цен на импортные фрукты за август составило от 30 до 70%, на рыбу мороженую - до 30%, на свинину и мясо птицы - до 15%. Соответственно, вслед за отпускными ценами выросли цены и в розничной торговле. Но несмотря на это, по словам Андрея Гальцина, ситуация на потребительском рынке республики продолжает оставаться стабильной, ажиотажного спроса на продукты питания нет.

«Торговые сети сдерживают цены на данные продукты за счет низкого уровня торговой надбавки и наличия запасов продукции, розничные цены на мясо птицы и свинину увеличились до 2,8%», - отметил чиновник.

По его словам, в ближайшее время предприятия оптовой торговли прогнозируют рост отпускных цен на мороженую рыбу и рыбопродукты. Но это не связано с уменьшением поставок. Сейчас в Удмуртию рыбная продукция завозится из Астрахани, с Тихоокеанского и Атлантического бассейнов, а также из Чили, Китая, Вьетнама и других стран. Расширились также и поставки импортных овощей и фруктов. С августа их завозят в Удмуртию из Ирана, Чили, Эквадора, Турции, Сербии, Македонии, Боснии, Узбекистана, Казахстана.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах