aif.ru counter
19.03.2014 10:55
192

В Ижевске встретили героев сочинской Паралимпиады

Эдуард Карипов / kp.ru

Ижевск, 19 марта, АиФ-Удмуртия. Ижевск с почестями встретил своих спортсменов, участников зимних Паралимпийских игр, которые прибыли рейсом из московского «Домодедово» вечером, 18 марта.

Героев Паралимпиады – лыжников Владимира Кононова и Владислава Лекомцева, и следж-хоккеистов Владимира Каманцева, Евгения Петрова, Руслана Тучина, Андрея Двинянинова, Ивана Кузнецова - встречали традиционным русским караваем, удмуртскими перепечами и бурными овациями – они длились несколько минут.

В аэропорту Ижевска собрались не только первые лица республики и общественность, но и близкие многих спортсменов, приехавшие из сельских районов Удмуртии. Встречать двукратного Паралимпийского чемпиона Владислава Лекомцева из Алнашского района прибыли мама и сестра, а серебряного призера Владимира Кононова, уроженца Можгинского района, встретила в аэропорту Ижевска жена.

В приветственном слове и.о. министра по физкультуре, спорту и туризму Удмуртии Игорь Краснов подчеркнул, что нынешняя Паралимпиада для наших спортсменов оказалась рекордной: каждый из восьми представителей региона завоевал, как минимум, одну медаль сочинских игр.

«Вы все для нас – национальные герои», - отметил руководитель минспорта.

В ответном слове паралимпийцы выразили благодарность за неожиданно горячий для них прием.

«Мы вас очень сильно любим, эта победа для вас», - сказал следж-хоккеист, вратарь сборной России Владимир Каманцев.

После встречи в аэропорту все участники Паралимпиады из Удмуртии разъехались по домам. В пятницу, 21 марта, они вновь соберутся в Ижевске, где их примет врио Главы республики Александр Соловьев и вручит спортсменам денежные сертификаты.

Напомним, что на завершившейся 16 марта зимней Паралимпиаде в Сочи спортсмены из Удмуртии завоевали семь наград. Пять из них – на счету 19-летнего Владислава Лекомцева, который поднимался на пьедестал почета пять раз: он выиграл биатлонную гонку на 7,5 км и стал первым в составе российской сборной в открытой лыжной эстафете 4х2,5 км, а также был третьим в лыжных гонках на 10 и 20 км и в индивидуальном спринте. Владимир Кононов выиграл «серебро» в 10-километровой лыжной гонке свободным стилем.

Еще одна серебряная награда – в активе шестерых спортсменов из Удмуртии, выступавших в составе сборной России в турнире по следж-хоккею. При этом ижевчанин Владимир Каманцев, защищавший ворота сборной России, был признан одним из лучших игроков паралимпийского турнира.

В понедельник, 17 марта в Москве прошел торжественный прием у Президента России Владимира Путина, который вручил победителям и призерам игр Паралимпийских игр в Сочи высокие государственные награды.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество