aif.ru counter
17.03.2014 15:12
199

Призеры Паралимпиады из Удмуртии могут получить служебное жилье

Сюжет Паралимпиада в Сочи: болеем за спортсменов из Удмуртии!

Ижевск, 17 марта, АиФ-Удмуртия. Паралимпийцы из Удмуртии, завоевавшие в Сочи медали разного достоинства, могут получить от властей региона служебное жилье, сообщил журналистам в понедельник, 17 марта министр по физкультуре, спорту и туризму республики Игорь Краснов.

По его словам, спортсмены получат жилье либо в Ижевске, либо в родных для них районах.

«Жилье позволит спортсменам тренироваться в Ижевске, одерживать уже новые победы на всех площадках, в том числе и на международных», - считает Игорь Краснов.

Министр спорта пояснил, что жилье в столице Удмуртии из восьми спортсменов-паралимпийцев есть только у лыжника и биатлониста Владимира Кононова – у него имеется 4-комнатная служебная квартира. Остальные семь удмуртских спортсменов, которые участвовали в Паралимпиаде, живут и тренируются на малой родине.

По словам Игоря Краснова, в ближайшее время он обсудит жилищный вопрос паралимпицев с врио Главы Удмуртии Александром Соловьевым.

«Я думаю, что будут не только денежные сертификаты, но еще и жилищные сертификаты, поскольку великолепный результат наших паралимпийцев», - добавил министр спорта.

Напомним, что за свои достижения паралимпийцы получат денежные премии из федерального и республиканского бюджетов – в том же размере, в каком их получили призеры Олимпиады в Сочи.

Размеры денежных премий можно посмотреть здесь.  

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество