aif.ru counter
17.03.2014 11:39
149

Удмуртские спортсмены завоевали на Паралимпиаде семь медалей

Дарья Соловьева / АиФ

Ижевск, 17 марта, АиФ-Удмуртия. Семь медалей XI зимних Паралимпийских игр, которые завершились в Сочи 16 марта, достались спортсменам из Удмуртии.

Пять из них – на счету 19-летнего уроженца Алнашского района республики лыжника и биатлониста Владислава Лекомцева. Удмуртский спортсмен стал двукратным чемпионом Паралимпиады. Свою вторую награду высшего достоинства он завоевал в составе российской сборной, показавшей лучший результат в открытой лыжной командной эстафете 4х2,5 км.

Вклад Лекомцева в общую победу оказался во многом решающим. Он принял эстафету на втором этапе, когда россияне шли вторыми, отставая от лидеров - французов на 15 секунд. На своем отрезке лыжник из Удмуртии не только отыграл это отставание, но и передал в свою очередь эстафету с 30-секундным преимуществом перед ближайшими преследователями. К концу гонки это преимущество возросло почти до минуты.

Еще две медали спортсмен из Удмуртии Владислав Лекомцев совместно с земляком Владимиром Кононовым завоевали 16 марта в лыжной гонке на 10 км свободным ходом. Кононов уверенно лидировал на протяжении почти всей дистанции, но на последних метрах его обошел еще один россиянин Александр Пронков, которому Кононов уступил всего 0,8 секунды. Владислав Лекомцев замкнул тройку призеров.

В тот же день паралимпийские серебряные медали достались российским следж-хоккеистам. В финале турнира они уступили сборной США с минимальным счетом – 0:1. В очередной раз одним из героев поединка стал ижевчанин Владимир Каманцев, защищавший ворота россиян.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество