aif.ru counter
110

Наркополицейский в Удмуртии получил реальный срок за служебный подлог

Ижевск, 18 февраля, АиФ-Удмуртия. Два с половиной года отбывания наказания в колонии назначил Верховный суд Удмуртии бывшему руководителю подразделения наркополиции республики, сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по региону.

Бывшему начальнику подразделения наркополиции и его подчиненному вменялась в вину фальсификация вещественных доказательств. Следствием доказан, как минимум, один подобный случай. При задержании подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств, полицейские разбавили изъятые наркотики сахарной пудрой. В результате визуально объем конфискованного наркотика превысил реальное его количество в несколько раз. Это в свою очередь обеспечило искусственное завышение показателей служебной деятельности наркополицейских.

Осенью 2013 года оба сотрудника наркополиции Удмуртии были задержаны и приговорены к условным срокам заключения с запретом занимать должности в правоохранительных органах. Прокуратура региона посчитала этот приговор неоправданно мягким и направила свой протест в Верховный суд республики, который пересмотрел ранее вынесенный приговор. В результате бывшему начальнику оперативного отдела условный срок был заменен реальным: ближайшие два с половиной года он проведет в колонии-поселении.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах