aif.ru counter
15.02.2013 10:11
109

За мошенничество в особо крупном размере бывшему депутату дали 4 года условно

Ижевск, 15 февраля, АиФ-Удмуртии. Установлено, что бывший депутат Госсовета Удмуртии воспользовался целевыми программами по снижению напряженности на рынке труда. По условиям программ, работодатель, обеспечивая временное трудоустройство своих работников, находящихся под угрозой увольнения, получает право на компенсацию за счет средств бюджета денег, выплаченных работникам в качестве зарплаты.

В 2009-2010 годах депутат, являясь директором ООО «Кезстрой», и зарегистрированный как индивидуальный предприниматель, представил в районный центр занятости подложные документы о том, что он обеспечил как раз такое временное трудоустройство и ему должны компенсировать затраты.  Из бюджета ему была выплачена компенсация в 2 млн рублей.

На сегодняшний день, расследование этого уголовного дела завершено, сообщает пресс-служба следственного комитета РФ по УР.

Кезский районный суд назначил депутату наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 4 года с ограничением свободы сроком на 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество