aif.ru counter
10.02.2014 16:14
105

Гости церемонии открытия Олимпиады делились впечатлениями на скоростях 4G

Ижевск, 10 февраля, АиФ-Удмуртия. Около шести тысяч зрителей церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр на сочинском стадионе «Фишт» воспользовались услугами 4G – новационной технологией, позволяющей передавать текстовую, фото- и видеоинформацию в оперативном режиме с минимальной потерей качества изображения. Об этом сообщает пресс-служба компании «МегаФон». 

«МегаФон» стал одним из главных российских операторов, предоставляющих эту услугу на олимпийских объектах Сочи. За несколько часов, которые длилась церемония открытия игр, клиенты «МегаФона» совершили более 130 тыс. звонков как по России, так и за рубеж. Среди иностранных пользователей 4G были жители Швейцарии, Италии, Франции, Германии, Великобритании и Турции.

В сообщении компании говорится, что в Сочи применен особый технический принцип, который позволяет каждый отдельный сектор трибун обеспечивать покрытием выделенной специально для этого базовой станции. Благодаря этой методике, все зрители смогли воспользоваться высокоскоростным интернетом, чтобы поделиться своими эмоциями с друзьями и всем миром.

«Церемония открытия Олимпийских игр стала для нас главной проверкой на прочность инфраструктуры, которую мы строили шесть лет. И технические показатели, и отзывы гостей церемонии подтверждают, что нам удалось обеспечить надежное качество сети и высокие скорости передачи данных, - комментирует заместитель генерального директора по стратегическим проектам компании «МегаФон» Тигран Погосян. – Никогда раньше мы не могли наблюдать такого количества фото и видео-роликов, отправленных в интернет прямо с олимпийского стадиона».

На правах рекламы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество