aif.ru counter
05.02.2014 14:54
106

В школах Ижевска введены повышенные меры безопасности

Сергей Юрьев / АиФ

Ижевск, 5 февраля, АиФ-Удмуртия. Внеплановые проверки соблюдения мер антитеррористической безопасности начались в школах Ижевска в среду, 5 февраля. Поводом для масштабных инспекций стало ЧП, которое произошло в понедельник, 3 февраля, в одной из школ Москвы, в результате которого погибли учитель и полицейский.

Как сообщила «АиФ-Удмуртия» начальник управления образования Ижевска Светлана Петрова, в столице республики все проверки проходят в соответствии с изданным 4 февраля приказом «Об усилении мер безопасности образовательных организаций».

В первую очередь городские чиновники намерены перепроверить все договоры, заключенные школами с охранными агентствами. В свою очередь эти агентства должны будут подтвердить законность оказываемых ими услуг наличием соответствующей лицензии.

В каждой школе обязательно должны существовать строгий пропускной режим и график приема граждан, отступление от которых допускается лишь в исключительных случаях. Будет проверено выполнение графика дежурств педагогов по школе, которое, кроме прочего, должно предусматривать дежурство учителей в коридорах во время перемен.

Также, начиная со вчерашнего дня, в школах проводятся дополнительные антитеррористические инструктажи. Детям и их учителям напомнят о том, что в случае появления бесхозных предметов и посторонних лиц на территории школ, они должны немедленно сообщить директору или его заместителям, а те в свою очередь обязаны известить об этом правоохранительные органы.

Напомним, что в понедельник, 3 февраля в московской школе № 263 произошло ЧП: старшеклассник проник в учебное здание и захватил заложников. При себе он имел охотничье ружье. Сначала юноша застрелил учителя биологии, а затем, при штурме здания – одного из полицейских.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество