aif.ru counter
28.08.2013 13:48
41

В Удмуртии в школе искусств с детей брали плату за фиктивные занятия

Ижевск, 28 августа, АиФ-Удмуртия. Прокуратура Удмуртии инициировала проверку финансовой деятельности школы искусств в с. Сигаево Сарапульского района. В результате вскрылись нарушения, которые были допущены при оказании воспитанникам школы дополнительных полатных образовательных услуг. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, выяснилось, что руководство школы на протяжении длительного времени взимало с родителей учащихся деньги за платные занятия, которые на самом деле не проводились. Кроме того, с некоторыми  родителями даже не были заключены договоры о согласии на оплату таких услуг.

По результатам проверки против директора школы было возбуждено административное дело. Она оштрафована на 30 тыс. рублей. Не согласившись с этим вердиктом, педагог обратилась с жалобой в Сарапульский районный суд, который оставил приговор в силе.

Сигаевская школа искусств уже во второй раз попадает в конфликтную ситуацию. В марте этого года между учителями школы искусств и властями Сарапульского района. Педагоги объявили голодовку в знак протеста против придания их образовательному учреждению статуса автономного и увольнения директора школы Людмилы Сомовой. Учителя голодали 35 часов.

В конфликт пришлось вмешиваться республиканским властям и главному федеральному инспектору по Удмуртии Дмитрию Мусину. В результате был уволен начальник районного Управления культуры и молодежной политики Сергей Куприянов, а Людмила Сомова оставлена в своей должности, но прокуратура инициировала проверку финансовой деятельности школы, в ходе которой и вскрылись грубые нарушения.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество