aif.ru counter
07.10.2013 16:43
102

В глазовской школе взрывотехники ищут заложенную бомбу

Александр Горбунов / Аиф-Удмуртия

Ижевск, 7 октября, АиФ-Удмуртия. В Глазове продолжаются работы по поиску взрывного устройства в здании местной школы №3.

Как сообщили «АиФ-Удмуртия» в пресс-службе МВД РФ по УР, звонок о заложенной мине раздался в кабинете завуча в 12.50. Педагог немедленно сообщила о нем в правоохранительные органы.

На место происшествия прибыли сотрудники местного отдела полиции со служебными собаками, спасатели МЧС, а также группа специалистов-взрывотехников из Ижевска. Микрорайон, в котором расположена школа, оцеплен, а все дети – учащиеся средних и старших классов – эвакуированы. Всего из школы выведено около 600 человек. Результаты поисковых работ, скорее всего, станут известны лишь вечером.

Напомним: здание глазовской средней школы №3 в нынешнем учебном году «минируется» уже во второй раз. Предыдущая тревога, оказавшаяся ложной, здесь произошла менее месяца назад, 10 сентября. Тогда звонок о минировании поступил непосредственно директору образовательного учреждения.

Поисковые работы в школьном здании продолжались полдня, на протяжении которых учащиеся средних и старших классов были эвакуированы в близлежащий дом культуры, а детей из начального звена руководство школы было вынуждено распустить по домам.

Учеба возобновилась лишь около 13 ч., когда были завершены поисковые работы.

По итогам инцидента было возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество