aif.ru counter
70

В Удмуртии на трассах оборудуют мобильные пункты помощи автоводителям

Надежда Кузьмина / АиФ

Ижевск, 30 января, АиФ-Удмуртия. Мобильные пункты помощи водителям могут появиться в Удмуртии в ближайшее время. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по УР.

Мобильные пункты будут развернуты вдоль всех крупнейших автотрасс республики. Особое внимание уделят федеральной трассе Елабуга – Пермь, движение транзитного автотранспорта на которой традиционно одно из самых насыщенных в Удмуртии.

Пункты помощи будут работать не только в морозные дни, но и в других неблагоприятных погодных условиях: при гололеде, сильных снегопадах или туманах, а также в случае возникновения длинных заторов и пробок. Каждый мобильный пункт будет оборудован палаткой, световой башней, тепловой пушкой, полевой кухней, набором медикаментов. За каждым подобным пунктом будет закреплена отдельная оперативная группа. Ее сотрудники при получении сигнала по телефону 112 немедленно выедут на место, оценят ситуацию и окажут необходимую помощь.

По проекту МЧС по УР подобные пункты помощи будут организованы в любом приспособленном для этого здании – придорожной столовой, заправочной станции, стоянке для отдыха. Главное требование к местам потенциального размещения таких пунктов – близость к дороге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах