aif.ru counter
29.01.2014 13:48
143

Волонтеры в Ижевске спасают бездомных от морозов

Сюжет Сибирские морозы в Удмуртии: не дай себе замерзнуть!
Александр Горбунов / АиФ

Ижевск, 29 января, АиФ-Удмуртия. Ижевский «Автобус милосердия» в морозные дни перешел на ежедневный график работы. Он доставляет бесплатное горячее питание в те места, где традиционно собираются лица без определенного места жительства и бродяги. Об этом сообщает пресс-служба Ижевской епархии.

Как рассказали «АиФ-Удмуртия» организаторы «Автобуса милосердия» из прихода ижевского православного храма Святой Троицы, спецтранспорт курсирует между тремя известными бездомным людям точки:  Алексеевская церковь на ул. Гагарина, перекресток ул. Пушкинской и Чугуевского и район завода ячеистого бетона. Бродягам раздают горячее питание, теплую одежду и обувь. Внутри автобуса установлена специальная кушетка, где медсестра может оказывать медицинскую помощь.

Напомним, что «Автобус милосердия» был запущен в Ижевске 24 декабря 2013 г. Он перемещается по городской территории и организует для бездомных и малоимущих горячее питание, а также передачу теплых вещей и продуктов.

Первоначально «Автобус милосердия» выходил на маршрут два раза в неделю – по вторникам и четвергам. Однако в морозные дни Ижевская епархия приняла решение перевести автобус на ежедневный режим работы.

Ижевская епархия объявила сбор добровольных пожертвований от горожан. В храм Святой Троицы (пересечение ул. Удмуртская и Советская) можно принести теплую одежду, обувь, одеяла и другие вещи, необходимые бездомным людям в морозную погоду.

Прием организован по понедельникам и средам с 10:00 до 13:00 и с 15:00 до 16:00.
В субботу пожертвования принимаются с 14:00 до 16:00.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество