aif.ru counter
29.01.2014 13:03
260

25 ижевчан получили обморожения за пять морозных дней

Сюжет Сибирские морозы в Удмуртии: не дай себе замерзнуть!

Ижевск, 29 января, АиФ-Удмуртия. 25 ижевчанам потребовалась медицинская помощь из-за обморожений, полученных за последние пять дней.

Как сообщают сотрудники городской Станции скорой медицинской помощи, треть пострадавших получила легкие поверхностные обморожения и после получения медицинской помощи была отправлена домой. 17 жителям Ижевска потребовалась госпитализация. Из них восемь человек получили серьезные обморожения, которые могут привести к ампутации конечностей.

В связи с морозной погодой на сайте министерства здравоохранения УР в среду, 29 января появилась памятка для населения – как избежать обморожений и их последствий. В ней медики обращают особое внимание на то, что наиболее подвержены обморожениям дети и пожилые люди, которые имеют возрастные особенности терморегуляции организма.

Синоптики отмечают, что пик морозной погоды придется на предстоящую ночь с 29 на 30 января. Ожидается, что столбики термометров в ночные и утренние часы опустятся до 37 градусов, а на северо-востоке Удмуртии – в Дебесском и Кезском районах – температура может составить 40 градусов мороза.

В дальнейшем погода смягчится, и температура начнет постепенно повышаться. По предварительным данным, к выходным средняя дневная температура в Ижевске составит около -20, а к середине следующей недели поднимется до -15 градусов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество