aif.ru counter
19.11.2013 15:46
195

Депутаты Госсовета Удмуртии получат по 1 миллиону рублей

Ижевск, 19 ноября, АиФ-Удмуртия. С 2014 года каждому депутату Госсовета Удмуртии будет выделяться из бюджета республики в год по 1 млн рублей на выполнение наказов избирателей. Соответствующий закон парламент принял сегодня, 19 ноября.

В бюджете будущего года на эти цели будет заложено 90 млн рублей (по числу депутатов). Но эти деньги народные избранники руками не «пощупают»: средства будут перечисляться напрямую из казны Удмуртии на счет муниципального образования. Решать, на какие именно наказы избирателей направить эти деньги, депутат будет обязан совместно с главой администрации муниципального образования. Решение должно быть в обязательном порядке скреплено правовым документом.

Средства могут быть направлены строго по целевому назначению: на благоустройство территорий и строительство социальных объектов.

Напомним, что практика выделения средств из бюджета республики на выполнение наказов избирателей прекратилась в 2010 году. Причиной был острый дефицит свободных денег в бюджете Удмуртии.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество